廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
廉江市举办财政系统业务知识培训班
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-06-23

  

     619日上午,我市财政系统业务知识培训班开班。副市长黄生,市纪委副书记、监察局局长戚一高,市财政局局长江维峰等领导出席了开班仪式。

开班仪式上,江维峰局长从财政的定义和发展历史等角度进行分析,并结合我市财政工作2017年的十项重点,为同志们理清了工作思路,要求系统干部职工坚定依法依规理财、强化党风廉政建设的信念,抓主业、担主责,“放、管、服”相结合,实现基层财政管理工作“新提升、新突破”。

黄生副市长作开班动员讲话,要求全市财政干部认真学习,加快知识更新,优化知识结构,进一步提升依法行政、依法理财的能力,积极发挥财政部门在经济社会发展中的重要作用,努力培养一支政治过硬、业务精通、遵纪守法、廉洁勤政的高素质财政干部队伍,为我市各项事业的持续、健康发展提供坚实的财力保障。

市纪委戚一高副书记给同志们上了第一堂课,他结合近年来纪委查办案件的情况,深入浅出地解读了十八大以来的政策法规和全面从严治党的具体要求,讲解了党的廉政准则,要求学员们讲纪律、守规矩,清清白白做人、干干净净做事。
   
培训班从619日开始,到623日结束,共五天。全市财政干部将分成两期参加纪律和业务学习。