廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
良垌东村新农村建设不停步
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-08-18

良垌镇禄寿村委会东村在新农村建设中,多次投入资金对村场环境进行改造,目前该村的村容村貌焕然一新。

良垌镇东村在生态文明村建设过程中,投入资金对村中的道路、绿化等进行改善,并在村外统一建设了80多间猪栏、牛栏分给村民,同时建成了休闲公园、标准游泳池等,让村民在茶余饭后有一个娱乐和健身场所。今年,东村在原有的基础上,继续加大新农村建设力度,致力提高村民的生活和居住条件。

村长  黄太南:今年上半年做了原始公园、村中排污总渠道、公园排污渠道和绿化。资金来源(主要)在群众中集资和老板支持,希望国家(能够)拔多点资金过来,使我们的村改变新面貌。

看着环境整洁、绿树成荫的村场,在树下乘凉的村民纷纷赞叹不已。

村民:现在的村场比以前好得多了,还用说吗?以前的房子都是很小的泥砖屋,没有一间红砖屋,现在做得村巷行走(方便),又宽阔又干净。

村民:这条村的硬底化建设、文化娱乐场所和休闲场所,(让)村民出来打牌、搞体育活动与其它村相比,很有自豪感。(黄永沐、良垌站:全可富)

来源:廉江市广播电视台