廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»科技管理和项目经费信息公开»科技计划管理 正文
湛江市2015年度国家级星火计划补充申报要求
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-09-11

各县(市、区)科技主管部门、有关单位:

根据《广东省科学技术厅转发科技部关于组织申报2015年度国家星火计划、火炬计划项目的通知》(粤科函规财字【2015439)要求,结合我市实际情况,就相关问题提出补充说明,请一并遵照执行。

一、备选重点项目申报数量和要求

(一)2015年度的国家星火计划项目重点项目申请经费设为60100万元两档,实行限额推荐,我省向科技部推荐项目不超过10项。

(二)推荐名额:各地市科技局推荐1项;国家农业园区申报1项;大学新农村发展研究院申报1项;国家科技特派员创业链、创业基地和创业培训基地各申报1项;省农村科技特派员工作协调指导小组成员单位、省直有关部门各推荐1项;省农科院、省科学院,高校、科研院所各推荐1项。

(三)高校研究所牵头申报项目,要求与省级以上农业龙头企业产学研合作;各地市科技局推荐项目要求市级以上农业龙头企业牵头或参与。

(四)以前年度国家星火计划项目已获经费支持的项目,原则上不再申报。

        二、报送要求

        (一)请申报单位认真阅读2015年度国家星火计划项目申报要求,突出“科技创业、技术示范、职业培育、惠农富农”宗旨,围绕科技特派员农村科技创业组织实施。

        (二)第一次申报国家星火计划项目的单位请尽快登陆国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn/)查阅“星火计划申报流程说明”,按照相关的要求进行注册并及时提交相关材料,以免影响申报进度。

        (三)引导项目和重点项目均要求通过国家科技部业务申报系统填写申报材料。

        (四)请申报重点项目的单位,属市科技局主管的重点项目和国家农业园区项目的,网上申报后,于201554日前打印申报材料(申报书、可行性报告)13份送市科技局农村科技科。

        (五)符合要求的重点项目,由市科技局组织专家评审,择优推荐。

        三、联系方式

        联系人:市科技局农村科技科    赵萍

        电话:0759-3338419

最新信息