廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开山区汛期防灾安全隐患排查和风险防控工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-06-03

  5月31日,我市在第三会议室召开山区汛期防灾安全隐患排查和风险防控工作会。

  会上,市委常委吴永光要求,要高度重视山区汛期防灾安全隐患排查和风险防控工作,各镇要明确任务,各司其职,形成合力,认真做好排查各项工作。要按照省政府办公厅印发的《关于开展汛期山区防灾安全隐患专项排查和风险防控工作的通知》要求逐一落实,千方百计确保人民群众财产生命安全。

  根据省政府有关文件要求,我市即日起至6月30日,组织开展对山区、丘陵区域内中小河流、地质灾害隐患点、山洪灾害危险区、水利工作、削坡建房、危房等防灾减灾薄弱五环节和灾害风险防控措施进行拉网式排查,并逐一登记造册,纳入群测群防工作体系,对存在问题限期落实整改和治理措施。(龙伟华)