廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市举行林业生态红线划定成果汇报会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-06-02

  5月31日下午,我市举行林业生态红线划定成果汇报会,对我市制定的林业生态红线划定成果再一次进行征求意见。

  会上,市委常委吴永光指出,林业生态红线是保障和维护国土安全、人居环境安全、生物多样性安全的生态用地和物种数量底线。

  各部门、各镇(街)要以实事求事的态度,不折不扣地做好职责范围内的工作,对林业生态红线划定成果提出意见和建议,确定我市林业生态红线保护的目标和任务,为扎实推进我市林业生态文明建设,建设美丽廉江、幸福廉江、生态廉江,实现经济社会可持续发展奠定基础。

  据了解,林业生态红线是由森林、林地、湿地、物种等四条红线组成,我市具体目标是森林红线不低于120079.3公顷;林地红线不低于118336公顷;湿地红线不低于30934.1公顷;物种红线为自然保护区面积占国土面积的比例不低于1.7%。(龙伟华)