廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
市长为党员干部上党课
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-28

  5月27日上午,市委副书记、市长吴群忠在市委党校给广大党员干部上了一堂精彩的党课,全面分析“十三五”规划中我市面临的各种机遇和挑战,为我市全力推进环北部湾县域中心城市建设,实现全面建成小康社会的奋斗目标提供了工作思路和方法。

  课堂上,市委副书记、市长吴群忠深入浅出地讲解了“十三五”期间我市面临的建设大交通枢纽、产业大平台建设、城市扩容提质、“互联网+”、“三带一片”布局农业与旅游业发展、精准扶贫六大机遇,指出“十三五”时期是我市战略机遇叠加期,很多原来可望不可及的战略机遇都在“十三五”中凸显,这将为我市建设环北部湾县域中心城市注入强大的动力。

  面对机遇,吴群忠提出了六大工作思路:一是全力推进交通大枢纽建设,配合做好“三高速两高铁”工程建设;二是全力培育大产业,充分利用区域优势,大力招商引资,引进大项目,大力培育发展临港产业;三是全力打造山水名城,加快城市功能配套,推进扩容提质;四是充分把握好大交通建设的机遇,布局好我市物流业的发展;五是全力抢抓“互联网+”发展机遇,丰富“京东廉江特色馆”内涵,将电商向农村延伸,通过互联网将廉江工农业产品推向全球;六是全力推进社会事业发展,推进精准扶贫,巩固创文成果。吴群忠希望大家能够共同努力,把廉江建设成为生态环境优美、空间布局合理、经济结构优化、文化建设凸显、全面和谐发展、充满活力、适宜创业创新、适宜商旅居住的环北部湾县域中心城市。(何永雄、巫嘉玲)