廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
林海武强调:以城市扩容提质为重点 加快环北部湾县域中心城市建设
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-08-15

市委书记林海武8月13日调研城市扩容提质工作时强调,要继续加大城市扩容提质谋划和规划力度,加快项目建设进度,完善各项基础设施和公共服务设施建设,不断提升全市城乡规划整体水平,奋力建设环北部湾县域中心城市。

市委书记林海武,市人大常委会党组书记、主任李世东,市委常委木声隆,市委常委、市委办主任关维荣,在市有关部门领导的陪同下,实地察看锦绣华景、碧桂园、实验学校项目建设,中医院规划用地、城东片区规划征地、石城水泥厂片区“三旧”改造,以及人民大道西延伸线征地及建设情况。

近年来,我市紧紧围绕打造环北部湾县域中心城市的目标,大力抓好城区各项基础设施和公共服务设施建设,全面加快城市中心区扩容提质,城市品位、人气和形象不断提升。我市通过推动市政道路升级改造、城北公园及城市绿化亮化等重点提升工程、旧城区改造和大型房地产项目建设,城市建设管理水平迈上了新台阶。目前,建成北部湾大道二期;完成塘山路、建设东路等市政道路“白改黑”升级改造;启动东环大道、北部湾大道三期、人民大道西延伸线规划建设;积极推进城南恒通水泥厂、石城水泥厂等片区“三旧”改造;城市公交线路延伸至石岭;城北公园规划建设顺利推进。

市委书记林海武充分肯定我市近年来的城市扩容提质工作。他指出,我市城区规划底子好,这几年的城市规划建设大手笔、大气魄、有远见,工作有思路、有动作、有成效。市委书记林海武强调,我市要继续加大城市扩容提质谋划力度,城市规划要有长远眼光、考虑周全,做到超前谋划、规划;要以高度的责任心做好城市规划和建设工作,坚持城市总体规划与土地利用、产业布局、路网建设、生态保护等规划协调统一,努力形成“以产兴城、以城促产、产城融合”的发展格局;进一步创新城市管理方式,推进城市综合执法改革,完善城市治理体系,加快智慧城市建设,提高城市治理能力,提升城市品位形象,争取早日建成环北部湾县域中心城市。(何江江、黄业)