廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市第一季度经济发展势头良好
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-06-22

  今年以来,我市主动适应经济发展新常态,审时度势、抢抓机遇,坚持以工业发展、项目推进、城乡建设为经济发展的主抓手,全力打好攻坚战,全市经济保持健康发展。

  我市今年第一季度经济平稳运行、健康发展,主要亮点有:一是GDP保持两位数增长。一季度完成生产总值57.45亿元,同比增长12.3%,居湛江各县(市、区)第一。二是固定投资力度加大。1—4月份,全市完成固定资产投资26.1亿元,增长43.4%,比湛江平均增速高出12.7个百分点。三是工业增长势头强劲。1—4月,规模以上工业总产值104.4亿元,增长21.2%。四是重点项目推进顺利。今年我市共安排投资1000万元以上重点项目67项,总投资217.83亿元,年度计划投资89.03亿元。1—4月份完成重点项目投资20.48亿元,为年度计划投资的24.1%。五是外贸出口稳步发展。1—4月,全市新增加外贸出口企业5家。全市完成外贸出口2.54亿美元,同比增长75.5%,高于湛江64.8个百分点。六是招商引资成效显著。1—4月份,签约落户廉江500万元以上项目21个,合同投资额19.87亿元。(何江江)