廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»食品药品安全信息公开»专项整治 正文
严肃查处无证生产经营“义齿”违法行为巩固医疗器械“五整治”成果
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-27

严肃查处无证生产经营义齿违法行为巩固医疗器械五整治成果

 

    为整顿我市定制式义齿市场,继续巩固医疗器械“五整治”成果,11月18日我局联合公安、工商局等部门重拳出击端掉一间无证生产加工义齿的黑窝点。

   今年9月,我局执法大队得到群众举报,称在海军路附近有义齿黑加工点,但未能提供具体位置。执法人员经过两个月的摸排、暗访,逐渐缩小范围,终于在海军路南三街7号发现此家无证生产加工义齿的黑窝点。11月18日晚上11点,我局联合公安、工商等部门,组织执法人员50多人,出动车辆6辆,直扑海军路南三街7号义齿黑窝点,当场控制违法嫌疑人李某。现场查获大量的成品和半成品义齿以及烤瓷粉、牙模修整机、烤瓷炉等义齿生产工具设备、销售票据等。

     经查,该窝点生产加工的产品远销广西、茂名等40多家牙科诊所,其行为涉嫌无证生产未经注册的二类医疗器械定制式义齿,涉案金额达15万多元,目前此案正在进一步处理中。

 

 

                                              

最新信息