廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市组织收看收听全省机关事业单位养老保险制度改革启动实施动员电视电话会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-15

  1月13日,省政府召开全省机关事业单位养老保险制度改革启动实施动员会,部署全省机关事业单位养老保险制度改革工作。

  我市副市长黄生以及有关单位领导在廉江分会场参加了会议。

  副省长温国辉出席会议并讲话。会议指出,机关事业单位养老保险制度改革意义十分重大,有利于统筹推进城乡养老保险体系建设,深化收入分配体制改革,促进机关事业单位深化改革,全面体现工作人员的劳动贡献。要从战略和全局的高度,充分认识这项工作的重要意义,进一步增强工作责任感和紧迫感。

  会议要求,各地、各有关部门务必认真领会国务院关于机关事业单位养老保险制度改革的决定和广东省的实施办法,准确把握改革的正确方向和基本要求,把握改革的目标任务和基本原则,坚持“一个统一,五个同步”的基本思路,扎实推进。

  会议强调,推进机关事业单位养老保险制度改革要突出工作重点,统筹做好完善机关事业单位工资制度,落实相关群体生活保障政策,严格控制人员编制等相关配套工作。扎实做好组织实施工作,加强组织领导,完善配套措施,确保资金到位,强化舆论引导,确保改革任务圆满完成。(黄波)