廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
廉江人在海口建起一座“城”
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-02-12

  去过海南省海口市的人,大都会留意一下国贸商圈。因为它地处海口市的金融贸易中心,拥有发达的交通网及配套的教育、政务、休闲、生活圈。不过您可能不知道的是,这个商圈里的黄金地段有三座在建的 “地标”式建筑——宇建国贸城,正是我们廉江人的“大手笔”。一起去了解一下。

  宇建国贸城是宇建地产在海口市国贸CBD黄金地段开发的新项目,占地12605平方米,建筑面积86726平方米,由三栋31层的高层建筑及地下三层停车场组成,规划为精装公寓、高档写字楼、五星级酒店。因为区域价值与升值空间是多数刚需购房者做出选择的重要因素,所以宇建国贸城对管理层人员和投资者都具有较强的吸引力。

  海南宇建房地产开发有限公司由廉江安铺人陈庆创办,拥有雄厚的资金实力和良好的人员素质结构,是一家具有三级资质的大型房地产企业。公司成功开发了海南省“样板工程”宇建大厦等一系列精品楼盘,成为海南省地产业的翘楚。

  成功的背后既需要机遇,也需要实力。谈到创业,陈庆对现在的年轻人有着自己的建议。

  海南宇建房地产开发有限公司董事长 陈庆:出来打拼,每一个人都不容易,所以年轻人出来一定要看准。现在是互联网世界了,不是以往我们那个年代出来的(样子)。我们那个年代出来发展是比较容易的,现在是靠知识、靠能力。希望每一个人出来外面创业都要踏踏实实,看准方向再投资。

  在不久前召开的海南廉江商会招商引资会上,廉江市领导对家乡建设热潮的介绍打动了在场每一位乡贤的心。大家虽然身在海南,却无时无刻不牵挂着家乡——廉江。作为商会的创办人、名誉会长的陈庆也不例外。

  海南宇建房地产开发有限公司董事长 陈庆:现在我们廉江的规划相当好!我回去看了,已经有很大的变化。作为廉江人,我们是很高兴的,也很骄傲的!我有机会都会回我们廉江投资,也想回廉江,回家乡做更大的贡献。期待廉江越来越好。(汤雪梅、张丽)