廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
市领导到良垌指导精准扶贫工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-08-17

8月15日上午,市领导关维荣、钟承光、欧壮喆等到良垌镇良田村指导精准扶贫工作。

市委常委、市委办主任关维荣,市人大常委会副主任、良垌镇委书记钟承光,副市长欧壮喆一行来到良垌镇良田村,听取驻村扶贫工作领导小组组长、市供销合作联社主任陈锐的工作汇报。

该村共有贫困户71户108人,村集体经济薄弱。市供销合作联社扶贫工作组进驻以后,认真摸底,并制订了“一户一策”的帮扶措施。在帮助贫困户自主发展的同时,积极筹建良田农村综合服务平台。这个平台包括农资供应、农技服务、农贸市场、行政法律服务等十三项内容,可以帮助贫困户就业、销售农副产品、参加农技培训和分享公共资源、入股分红。

市领导关维荣、钟承光、欧壮喆对市供销合作联社在良田村的扶贫做法给予了肯定,并对良田农村综合服务平台的建设提出了建议。希望该社积极发挥“为农服务主力军”的作用,把良田农村综合服务平台建设好,助推该村贫困户脱贫致富奔小康。(张丽)