廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市全面部署社会救助“分指标”整改工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-09

  为精准、高效地做好我市社会救助“分指标”整改工作,有效保障农村困难群众的基本生活权益,1月5日,我市召开会议,全面部署相关工作。

  会上,副市长欧壮喆指出,社会救助是社会保障体系的重要组成部分,与广大人民群众尤其是困难群众的切身利益密切相关,是维护困难群众基本生活权益的基础性制度安排。欧壮喆要求,各级部门要以三个“到位”做好该项工作:一是领导要到位,提供坚强组织保障,确保做到“精准低保、精准五保”;二是措施要到位,确保工作扎实有效,实现“应保尽保、应退尽退”;三是部门要联动,共同推动社会救助整改工作圆满完成。

  市纪委副书记、监察局局长叶春就社会救助“分指标”整改工作的工作纪律和监督方面提出了两点意见:一是要按章办事,确保整改工作依法依规;二是廉洁自律,确保整改工作风清气正。

  市民政局局长李建煜在会上解读了《廉江市开展社会救助“分指标”等问题整改工作方案》。(张丽)