廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
和寮:着力提升圩镇环境 打造宜居城镇
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-16

  为进一步改善民生,全力推进山区圩镇的镇容镇貌建设,近年来,和寮镇积极采取有力措施,精心谋划,合理安排,致力打造宜居城镇。 

  和寮镇是我市一个边远山区镇,全镇共有16个村(居)委,总人口5万多人。近年来,该镇以创建生态文明镇和宜居城镇为契机,多方筹措资金,秉持立足民生谋发展的总体发展思路,按照秩序井然、功能完善、镇村协调、适宜人居的标准,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,逐步完善了圩镇道路硬底化建设以及街道亮化工程等一系列民生工程。此外,为创造整洁、有序的圩镇新面貌,镇委、镇政府不定期组织开展“六乱”整治,使全镇焕然一新。 

  目前,和寮镇环境整洁、美观、卫生、舒适,人民安居乐业、生活富裕,绿色、生态、和谐、文明、宜居。(马加晓、郑浩然)