廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市新添两个农村居家养老服务中心
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-10-11

10月9日,我市良垌镇西朗村和石城镇军屯村同时举行庆典,庆祝村居家养老服务中心揭牌。至此,湛江市在我市确定的五个农村居家养老服务中心试点已有三个落成。这标志着我市农村老年人的生活品质将更上一层楼。

湛江市民政局副局长杨坚平、我市民政局局长李建煜一行首先来到良垌镇西朗村,和村里的父老乡亲们一起参加居家养老服务中心落成典礼,分享村民们的喜悦,并为居家养老服务中心揭牌。

在隔壁的东朗村,较早前落成的居家养老服务中心成了村中老年人的娱乐场所。老人家在这里吹拉弹唱,其乐融融。

石城镇军屯村的居家养老服务中心也在当天成立。湛江市民政局副局长杨坚平、我市民政局局长李建煜、石城镇委书记刘锋和村里的乡亲们欢聚一堂,庆祝居家养老服务中心的落成,陪老人们过个热热闹闹的重阳节。

农村居家养老服务中心依托村委会整合各类农村公共服务设施和资源,可为农村老年人提供日间照料和文化活动场所,实现“老有所依、老有所为、老有所乐”的目标。

据了解,我市有五个村委会被确定为湛江市农村居家养老服务试点,分别是良垌镇的东朗村、西朗村、东村、水口村与石城镇的军屯村。在湛江、廉江民政局的大力支持和外出乡贤的踊跃捐助下,农村居家养老服务试点工作正在有序推进。(张丽)