廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市成功创建全国义务教育发展基本均衡市
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-14

  近日,从在广州市召开的全国义务教育发展基本均衡县(市、区)督导反馈会上传来喜讯:我市已顺利通过国家义务教育发展基本均衡市的评估检查。

  由国家督学、吉林省人民政府参事社会组组长王青逯带领的国家教育督导组一行,日前在我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠,市人大常委会副主任、安铺镇委书记毛球,副市长崔军,市政协副主席林国芳等领导的陪同下,通过听取工作汇报、查阅档案资料、召开座谈会、开展问卷调查及实地考察等方式,对我市学校的资源整合、办学条件、教师队伍建设、素质教育、文化建设以及义务教育各项指标的完成情况进行督导、评估。

  经过深入细致的检查,督导组一行对我市义务教育均衡发展工作给予了充分肯定。在11月7日广州召开的全国义务教育发展基本均衡县(市、区)督导反馈会上,督导组一致同意我市通过国家评估认定。

  近年来,我市大力实施科教兴市战略,积极探索义务教育发展新路子,义务教育均衡发展水平有了大幅度提高,全市义务教育阶段标准化学校覆盖率已达100%,义务教育阶段学校均达标9项以上,达到了省定的标准。通过创建省教育强市和全国义务教育发展基本均衡市,我市基本消除县域内城乡、校际差距,学校办学条件明显改善,人民群众对教育的满意度显著提升。(黄达栋、何江江、何永雄)