廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市部署2016年乡村公路建设及养护工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-03-16

  3月15日上午,我市召开会议,部署2016年乡村公路建设及养护工作。

  会上,副市长林湛冬指出,各级各部门一定要高度重视,加强村道建设和管理,严格按章办事,依法行政。要各司其职、统筹兼顾,齐心协力完成2016年乡村公路建设及养护工作,为贯彻落实我市“十三五”规划制订的交通基础设施建设目标任务打下坚实的基础。

  市交通运输局局长陈连表示,乡道建设要坚决执行开工报告制度,严格按照规划标准建设。要加强监督管理,确保工程质量,并要做好路肩、排水沟和杂物清理等工作,坚决做到工程不达标,决不能通过验收。

  据了解,2015年,我市共铺设村道水泥路面218公里,占总任务的109%,超额完成市委、市政府下达的任务,同时,完成乡道路面改造7个项目共38.676公里。今年,我市乡道硬底化工作继续按照每年200公里的建设目标推进,公路养护将严格管理养护资金支付,逐步改变养护不到位的现状。目前,全市18个乡镇村道养护工作均实行了农村公路管理养护市场化管理,我市的养护模式得到湛江市交通运输局的充分肯定,并向全湛江进行推广。(高超、尤秋花)