廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市领导到我市调研基层宣传思想文化工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-06-13

  为了贯彻落实中宣部召开的加强基层宣传思想文化工作电视电话会议精神。6月11日,湛江市委常委、宣传部长陈云率队到我市就基层宣传思想文化工作展开调研。

  湛江市委常委、宣传部长陈云与我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委常委、宣传部长林育春以及市文明办、文广新局、文联、财政、住建等有关职能部门领导一起进行座谈,听取我市基层宣传思想文化工作情况汇报。

  近年来,在湛江市委、市政府的正确领导下,我市以建设美丽城乡为抓手,力求突出“显山、亮水、强心、塑城”四大特色,树立“山水廉江、人文廉江”的建设理念,打造特色宜人的独特城市,深入开展生态城、镇、村创建活动,2014年我市被评为创建省文明城市工作先进单位。

  在座谈中,湛江市委常委、宣传部长陈云肯定了我市近年来在经济社会协调发展、城乡同步发展、生态建设和精神文明建设等方面所取得的成绩,希望我市进一步做好基层宣传思想文化工作,大力弘扬社会主义核心价值观,及时向群众反映经济发展所取得成效,紧紧抓住“两城同创”的契机,推动精神文明上新台阶;同时加强基层文化队伍的建设,广泛动员大学生积极参与基层文化宣传活动,传递正能量,践行社会主义核心价值观。

  我市委书记、市人大常委会主任陈光祥要求各级各部门领导要认真领会湛江市领导这次调研的意义和讲话精神,进一步加强基层宣传思想文化工作,努力将我市生态文明建设和精神文明建设推上新台阶。

  当天上午,湛江市委常委、宣传部长陈云一行在我市市委常委、宣传部长林育春和文广新局领导的陪同下,先后到我市良垌镇山心村、下三合村,石城镇十字路村以及市九洲广场、市国税局、市一中进行调研。陈云进农村入单位,面对面地向基层干部了解宣传思想文化工作的开展情况,实地察看新农村建设和精神文明建设,询问农村集体经济收入的来源,基层文化宣传队伍的建设等情况。(许敷、黄业)