廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»食品药品安全信息公开»专项整治 正文
廉江市食品药品监督管理局保健食品打“四非”行动取得明显成效
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-27

廉江市食品药品监督管理局保健食品打“四非”行动取得明显成效


3月份组织开展保健食品打“四非”专项行动以来,市食品药品监督管理局采取切实有力措施,强力整顿市场秩序,取得了显著成效。

  一是加强组织领导。成立工作机构,制定专项方案,召开动员会议,层层细化分解任务,严格监管责任落实,做到人员、措施、目标“三到位”。二是加大监管力度。突出以降脂降糖、缓解疲劳、改善睡眠等产品为重点品种,以索证索票、购进验收、产品检验、广告宣传等为重点环节,对辖区保健食品生产经营企业开展拉网式检查,严厉打击非法生产、非法添加、非法经营、非法宣传违法行为。三是强化市场规范。紧紧围绕保健食品生产经营突出问题和薄弱环节,严格统一规范企业票证档案、销售台账,积极推行产品质量承诺等制度,以制度的健全完善实现产品的质量安全。四是强化监管合力。加强与公安、工商等部门沟通联系,建立联合执法办案长效机制,对违法行为严查到底,对违法企业严肃处理,对违法产品严格召回,切实营造高压监管态势。五是加强宣传引导。结合“食品安全宣传周”活动,开展保健食品“打四非”专题宣传。充分发挥媒体作用,集中宣传报道专项整治动态和成效,公布投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,积极营造社会公众积极参与、共同监督的良好工作格局。

  专项行动中,全市共出动执法人员1932人次,检查保健食品经营单位983家次,责令限期整改企业29家次,责令下架产品105瓶(盒),查处2起经营标签内容虚假的保健食品案,查处4起无证经营保健食品案,切实净化了我市保健食品经营市场。

 

最新信息