廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»安全生产信息公开»安全生产预警和预防信息 正文
罗州街道铁腕整治“三小”场所安全隐患
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-23

进入秋冬季节,正是火灾易发和多发的季节,为切实保障人民群众生命财产安全,全面做好消防安全工作,近日,罗州街道组织安监办、工商所、派出所、建设社区等有关职能部门人员组成检查组,对街道建设社区辖区内 “三小”场所进行“全方位、全覆盖”的检查,大力整治辖区“三小”场所安全隐患。

罗州街道主要领导十分重视这次整治工作,工委书记李辉、街道办主任宣明主持召开专题会议进行部署。在检查过程中,检查组本着“安全第一、经济效益第二”和“零容忍、严执法”的原则,对发现有安全隐患的单位发出限期整改通知书。检查发现,有部分商铺在店铺后侧乱搭乱建铁皮屋作为厨房使用,既存在安全隐患,又影响市容市貌,检查组当即勒令商铺负责人限期拆除。在检查1间杂货店时,发现其在堆放大量易燃商品的店铺内生火做饭,存在极大的消防安全隐患。检查组强烈责令其负责人立即整改,把做饭煤气灶搬离商铺,工商所执法人员暂扣该商铺营业执照。

据了解,这次专项整治行动共发出限期整改通知书22份,拆除乱搭乱建铁皮屋16间,暂扣营业执照1本。

(罗州街道办供稿)

最新信息