廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
省督查组到我市督查民政重点工作进展情况
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-27

  11月24日,省督查组组长、中山市民政局副局长何恩忠率队到我市督查评估重点民政工作进展情况。

  当天,省督查组一行在湛江市民政局局长钟其、我市副市长黄生等的陪同下,深入良垌镇良田村委两户全倒户的家中进行核查,了解房屋倒塌、家庭人口、受灾后的生活安置以及重建家园进度。通过听取汇报和实地察看,全面了解我市因灾全倒户重建家园情况后,督查组认为,我市全倒户灾后生活安置和重建家园工作得到各级党委政府和相关部门的高度重视,抓得早、起步快、有成效。据悉,截至11月24日,我市1076户全倒户全部动工重建,动工率100%。

  随后,督查组实地察看了我市的减灾示范区、救灾避护场所、福利院、救灾仓库、救助站等,对我市民政工作表示肯定,并希望我市在巩固成果的基础上,要积极探索经验,总结教训;同时,要不断拓展服务内容和质量,深化社会大救助体系建设,拓展思路,敢于创新,全力做实做好新形势下的社会救助工作,让困难群众充分享受经济社会发展成果,落实各项惠民政策,让更多群众享受到实惠。(黄波)