廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开第四季防范重特大安全事故暨今冬明春火灾防控工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-10-25

  10月23日,我市在人民会堂召开第四季防范重特大安全事故暨今冬明春火灾防控工作会议。

  会上,市委常委、常务副市长李世东指出,第四季度历来是生产安全事故的多发期,各个职能部门要清醒认识当前安全生产的严峻形势,深化“打非治违”和专项整治工作。要积极做好企业灾后复产安全生产工作,深化重点行业领域安全专项整治,按期完成重点行业领域安全生产攻坚工作,抓紧建立专职安全员队伍,抓好今冬明春火灾隐患排查整治,为我市经济社会持续健康发展创造良好稳定的安全生产环境。

  市委常委袁汉荣主持会议。副市长、市公安局局长陈典聪部署全市今冬明春火灾防控工作。市安监局局长王木寿通报了我市今年1-9月份安全生产情况。

  今年年1-9月,全市共发生各类事故167宗,同比下降31.84%;死亡19人,同比上升58.33%;受伤119人,同比下降1.65%;直接经济损失48.35万元,同比上升23.78%。(龙伟华/实习:谢淑玲)