廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市举行水稻机械化收割现场会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-07-19

日前,我市在石城镇举行水稻机械化收割现场会。通过演示,让农民群众真正感受到农业机械化在农业生产中发挥的重要作用,有力推动我市农业全程机械化进程。

市农机局、各镇农机推广站站长、农机专业合作社理事长、种粮大户、收割机手、农业机械经销商等100多人参加了现场演示会。

演示现场可以看到,金灿灿的稻田里,展现出一场“铁牛闹双夏”的壮观景象。近10台不同型号的收割机在稻田里全面展示水稻机械化收割的全过程。随着收割机隆隆地驶过,转眼间,一片片水稻被收割机收割完成,金黄的稻谷瞬间就被装进了袋子。

与会人员现场观看后反映热烈,认为水稻机械化收割是农民迫切需求的,机械化收割不仅大大降低农民的劳动强度,也为争农时、抢季节赢得了宝贵的时间。(何振宇、何永雄)