廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开农村普惠金融工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-05-11

  5月8日,市政府召开会议,贯彻落实省开展农村普惠金融试点工作会精神,部署推进我市农村普惠金融工作。

  会上,副市长黄生要求充分认识做好农村普惠金融试点工作的重要意义,把握“农村普惠金融”的实质,高标准做好试点工作,力争创出“廉江模式”,推动农村普惠金融发展。同时,要强化督查问责工作,按照市政府的决策部署,把这项惠农利民的好事办实,实事办好,推动我市经济社会发展。

  市金融办主任叶增茂解读了我市农村普惠金融试点工作方案。

  去年9月,省出台了《广东省开展农村普惠金融试点方案》,提出在粤东西北集中开展农村普惠金融试点。我市是粤东西北20个县市农村普惠金融试点之一。试点县市在2014年9月起,利用一年的时间,全面完成建立市征信中心、乡村金融服务站、妇女小额担保财政贴息贷款等“八项行动”目标。(龙伟华)