廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开基金会资产追收工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-04-11

我市日前召开基金会资产追收工作会议,总结去年的资产追收工作情况,分析存在问题,并部署今年的工作任务。

副市长黄生以及各镇(街道)、市有关单位负责人参加了会议。

会上,黄生指出,资产追收工作是我市地方金融历史遗留下的长期而艰巨的任务。为维护全市社会稳定,化解地方金融风险,各单位狠抓资产追收和资产处置工作,取得了较好成绩。为进一步做好资产追收工作,黄生要求,各清收单位要增强工作责任感和紧迫感,多管齐下,制订切实可行的追款激励措施,再次掀起资产追收工作新高潮。

市金融办主任杨卫总结了2016年资产追收工作情况,并部署2017年工作任务。市财政局局长江维峰就资产追收工作提出了建议。

会议表彰了一批2016年追收工作成绩较好的单位和个人。

据了解,2016年,全市追收回资产总额172.98万元。到目前止,基金会累计追收回资产达31020.14万元,资产清收率达58.38%。(何永雄)