廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市将挂点帮扶7镇12村开展社会治安重点整治工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-09

  为深入推进我市社会治安重点整治工作,确保工作落实到处,取得明显成效,11月6日下午,我市召开社会治安重点整治工作推进会,决定对我市7镇12村实施挂点帮扶重点整治,决心摘掉廉江“涉毒、涉盗抢重点整治地区”的帽子。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委常委、常务副市长李世东,市委常委、宣传部长林育春,市人大常委会副主任戚康启、毛球,副市长、公安局长陈典聪,政协副主席戚月等领导参加了会议。

  为了有效遏制镇、村盗抢、毒品、赌博等违法犯罪活动,我市将在治安重点整治镇、村开展挂点帮扶工作。会议要求:要坚持党政带动,部门联合,社会发动、治本推动,加强对重点整治工作的督促和指导。力争在2015年底,确保我市社会治安重点整治工作如期通过上级考核验收,摘掉廉江“涉毒、涉盗抢重点整治地区”的帽子。

  从即日起至2015年底,我市挂点帮扶打击整治盗抢违法犯罪的重点镇、村有:青平镇保下村、横桠埇村、那毛角村,雅塘镇樟木垌村,石颈镇苗山村。

  打击整治涉毒违法犯罪的重点镇、村有:安铺龙沟村、后塘村,石城镇上县村、那良村。

  打击整治涉赌违法犯罪的重点镇、村有:青平镇西埇村,石城镇上县村、那良村,石角镇温汤村,横山镇岭尾村。

  会议强调:承担挂点帮扶任务的单位每周要组织人员到挂点镇、村进行整治工作的督察和指导。各挂点帮扶镇、村要完善治安防控体系,深入排查治安乱点,对公共复杂场所集中整治,建立健全和落实奖惩机制,加强和改进社会管理,深入村(社区)开展群众喜闻乐见的整治宣传教育活动,提高整治工作的知晓率、参与率和满意率,确保我市社会治安重点整治工作取得实效。(许敷、黄业/实习:杨露、陈敏燕、伍隆铭)