廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»房屋征收补偿信息公开»房屋征收项目信息 正文
关于征求《市广场二路东的国有土地上房屋征收与补偿实施方案》意见的公告
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-26

 

关于征求《市广场二路东的国有土地上房屋征收与补偿实施方案》意见的公告

 

  根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条之规定,市人民政府已组织有关部门对《市广场二路东的国有土地上房屋征收与补偿实施方案》进行论证,现予以公布,征求公众意见,征求意见期限自2011920日至1020日止。公众可以通过以下三种方式提出意见:

    一、通过电话方式:0759- 6682438;传真:0759-6671693

    二、通过信函方式将意见寄至:

        广东省廉江市塘山路29号;邮编:524400

    三、通过电子邮件方式将意见发送至H820623@163.com。                                                                      

                              

                            二○一一年九月十五日

 

 

市广场二路东的国有土地上房屋征收与补偿实施方案

 

    为了改善我市的投资和人居环境,共创“幸福廉江”的公共利益。根据我市城市规划,对广场二路东进行道路改造建设,需征收广场二路东的部分房屋。依照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》和其他有关法律规定,并结合我市的实际情况,特制定本实施方案:

    一、征收范围

    按照《文化广场周边道路规划图》的红线图,征收范围:市文化广场东至全进辉房屋、南至广场路、西至市广场二路、北至空地。

    二、征收对象

    征收房屋建筑面积约769.53平方米,房屋占地面积约316平方米。其中吴贤昌、吴锦莲等俩人共同共有的房屋建筑面积419.53平方米,房屋占地面积136平方米;梁永宙、梁永传的房屋占地面积180平方米,房屋总建筑面积约350平方米。具体征收数量,以产权证件登记的面积或有关职能部门现场丈量的面积为准。

    三、征收补偿签约期限

    征收补偿签约期限自廉江市人民政府发布房屋征收决定公告之日起20天内。

    四、征收方式和补偿标准

    (一)产权调换

    被征收人选择产权调换安置的,只对土地实行异地等价值置换,被征收房屋实行货币补偿(以具有相应资质的房地产评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》的评估报告为依据)。

    1、市政府计划安排的土地位于罗州大道360号;

    2、市政府负责办理置换土地的相关手续;

    3、办理土地证有关费用由市政府负责。

    (二)货币补偿

    被征收人选择货币补偿的,对房屋所有权及土地使用权的补偿,均以具有相应资质的房地产评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》的评估报告作为依据进行货币补偿。

    五、其他补偿

   (一)周转房:周转房由被征收人自行租房解决,房租费由市政府支付。

    1、房租费按被征收房屋面积8元平方米计月租金;不足80平方米的,按80平方米计。

    2、周转期为24个月。

   (二)水电报装费补偿3000元户

   (三)电视报装费补偿500元户。

   (四)搬迁、临时安置费

市政府一次性补助搬迁户搬家费3000元户。

   (五)对被征收房屋造成停产停业损失等补偿,按照相应资质的房地产价格评估机构确定补偿价格的3%予以补偿(参照湛府[2006]59号文)。

   (六)市房屋征收部门与被征收人签订征收补偿安置协议,被征收人应按时搬迁并将房屋及地面附着物交付房屋征收部门处置。征收补偿签约期限内被征收人与房屋征收部门未签订协议的或被征收人未按时搬迁的,由市房屋征收部门报请市人民政府作出补偿决定。

   (七)被征收人的房屋已经出租的,其租赁关系由被征收人与租赁人双方自行解决。

   (八)违章建筑和临时搭建建筑不予补偿。

    六、奖励办法

    市政府对按时搬迁的住户,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》给予奖励。

    奖励金额为50000元;同时对被征收的房屋,按总建筑面积300元平方米计算,给予奖励。

最新信息