廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开打击整治非法矿山和砖厂工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-12-16

12月15日上午,我市在和寮镇召开开打击整治非法矿山和砖厂工作会议,会议指出,要持续保持打击非法矿山和砖厂的高压态势,保障生态经济发展。

市委常委木声隆以及检察院、国土局、安监局、各镇镇镇长及街道办主任参加了会议。

市委常委木声隆在会上指出,全市非法矿山和砖厂整治行动是我市当前的一项重要工作,市国土局、安监局等部门要加大整治力度,加强与各镇、相关部门沟通协调,形成工作合力,以疏堵结合方式开展整治行动。作为整治行动的责任主体,各镇政府要重拳出击,对拒不配合的非法矿山和砖厂坚决给予打击取缔;各镇要高度重视,落实责任主体,认真做好摸底调查,积极做好宣传工作,加大力度,迅速开展非法矿山和砖厂整治行动,确保依期完成整治工作任务。

会议还通报了和寮镇光发砖厂“8.5”机械伤害死亡事故案件。与会同时,检察院、国土局结合我市实际情况提出整改要求,希望我市各镇认真吸取“8.5”机械伤害死亡事教训,落实整改方案,全面排查矿山、砖厂隐患,以铁的手腕扭转安全生产局面。和寮、长山、塘蓬三个乡镇也在会上作了表态发言。会前,与会人员还到光发砖厂实地察看了事故现场。(黄波)