廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
书记市长现场办公 助力重点工程建设
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-07

  12月5日下午,市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等市领导一起,到在建的重点工程项目施工现场开展调研,要求进一步加快项目建设,推动全市经济快速发展。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠与李世东、陈瑞群、关维荣、陈典聪等市领导,以及市国土、住建、市政园林等相关部门负责人一起,首先来到北部湾大道二期工程建设现场,了解项目施工进展情况。目前,北部湾大道二期工程宽8车道,长5.8公里的路面平整工程已基本完成。

  在调研中,陈光祥书记要求国土部门要尽快组织人员把征地范围作出红线图定位,加快道路沿线征地工作;各相关职能部门和施工单位要高度重视,积极配合,抢时间,赶进度,在半个月内完成沿线范围房屋拆迁任务;对涉及沿线村庄的出入路口、排水、自来水、供电、通讯等工程,以及群众反映的一系列问题进行罗列,一一加以妥善安置,确保项目建设顺利推进。

  随后,陈光祥、吴群忠等领导一行来到城东新区碧桂园项目建设现场,了解工程建设推进情况。碧桂园建设项目是我市新引进的重点项目,以开发高档型商住小区为主,学校、休闲、交通、商贸等配套设施齐全。项目规划用地面积1000亩,一期建设用地210亩,规划推出高级别墅型住房170多套。

  在现场,陈光祥强调要进一步加快工程项目建设速度,特别是加快清表、迁坟等工作,平整好土地方便施工队进场施工。同时,供电供水等部门也要加快介入工程的前期规划和施工,确保工程进展顺利,为我市的土地资源综合性开发利用树立榜样,为提高城市整体品位,新型城市建设作贡献。(许敷、黄业)