廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
《政府工作报告》摘要(九):我市今年生产总值增长10%以上
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-04-18

市政府工作报告摘要,4月17日晚播出第九篇《我市今年生产总值增长10%以上》。

报告指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。我们必须保持定力,精准发力,主动作为,把工作做好,把事情办好。

报告提出,我市2017年工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议、全国“两会”精神,认真落实上级党委、政府和市委的决策部署,抓住《北部湾城市群发展规划》上升为国家战略的机遇,坚持稳中求进的总基调,牢固树立发展新理念,主动适应发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,创新引领,实干崛起,奋力建设环北部湾县域中心城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

我市2017年主要奋斗目标任务是:生产总值增长10%以上,地方公共财政收入增长10%以上,规上工业增加值增长13.5%以上,固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,城乡居民人均可支配收入增长9%以上,城镇登记失业率控制在3.5%以内,人口自然增长率控制在11.7‰以内,城镇生活垃圾无害化处理率达85%以上。(张任东)