廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
省委第三巡视组对我市开展巡视工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-03-04

  根据省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组从3月3日起对我市开展为期一个多月的巡视工作。3月3日上午,省委第三巡视组在我市召开巡视工作动员会,巡视组副组长黄学群作动员讲话。市委书记、市人大常委会主任陈光祥主持会议,并作了表态发言。 

  省委第三巡视组副组长黄学群等巡视组成员,市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠,市政协主席郑炎章等市四套班子成员、法检“两长”,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),市直有关单位部门主要负责人等参加了会议。 

  会上,黄学群指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央和省委高度重视巡视工作,我们一定要站在全局和战略高度,认真学习贯彻中央精神和省委要求,深刻认识对县(市、区)开展巡视的重大意义。根据省委统一部署,省委第三巡视组将用一个多月的时间,对廉江市委、市人大、市政府、市政协领导班子及其成员,市人民法院、市人民检察院主要负责人进行巡视监督,着力发现以下四个方面的问题:一是违反政治纪律和政治规矩,言行违背党的路线方针政策,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、拉帮结派等问题;二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;三是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。 

  黄学群强调,完成这次巡视任务,是省委第三巡视组和廉江市委的共同政治责任,希望廉江市将其作为一项政治任务来抓,大力营造支持、配合巡视工作的良好氛围。要加强组织协调,加强党员领导干部的教育,引导他们以高度的政治责任感正确认识和对待巡视工作,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。 

  陈光祥作了表态发言,要求全市各级领导班子和领导干部要深刻领会开展巡视工作的重要意义,切实增强做好工作的责任感和使命感,积极主动接受省委巡视组的监督和检查,支持配合好巡视组开展工作,认真整改、落实好巡视中发现的突出问题,确保巡视工作有序高效开展。要以这次巡视为契机,认真总结工作,深入查找存在问题,切实转变作风,推动我市发展上新水平,各项工作上新台阶。 

  动员会后,巡视组对我市领导班子及其成员进行民主测评和问卷调查。

  为便于干部群众反映情况,省委第三巡视组巡视期间,在市委门口专设了信访信箱和联系电话,电话号码:0759—6326900,信访信箱:廉江市五一路一号(市委大院门口省委巡视组专设信箱),邮编:524400。大家可以通过写信、电话和约谈等方式向巡视组如实反映情况。(何江江、黄业)