廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开2017年第一季度防重特大生产安全事故工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-01-22

1月20日,我市召开2017年第一季度防重特大生产安全事故工作会议,贯彻落实国务院、省和湛江市安全生产工作会议精神,全面部署2017年第一季度防重特大生产安全事故相关工作。

市委常委、常务副市长陈瑞群在会上指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各级各部门一定要正确研判当前安全生产形势,进一步增强忧患意识和责任意识,扎实地落实好安全措施。

陈瑞群强调,各级各部门要高度重视,准确把握安全生产形势,进一步推动安全生产责任的落实,认真抓好安全生产大检查工作;要进一步增强红线意识和底线思维,重点开展安全专项整治,特别是城市风险点、危险源的排查整治;要进一步加强安全生产执法力度,同心协力,严防死守,切实维护人民群众的生命财产安全,全力确保春节期间全市安全生产形势稳定。

市安监局局长王木寿传达国务院、省和湛江市安全生产工作会议精神,通报我市2016年安全生产指标控制情况。市交通局局长陈连,市公安局教导员陈招,市公安消防大队大队长刘祥朋就如何做好今年全市第一季度防重特大生产安全事故工作分别作了发言。(张丽)