廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
市长到和寮检查指导公路建设和农村经济发展工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-06-03

  6月1日下午,市委副书记、市长吴群忠带领市交通局局长陈连等领导,到和寮镇检查指导公路建设和农村经济发展工作。

  市委副书记、市长吴群忠一行在和寮镇领导的陪同下,深入到和文公路和寮段的长岭公路桥施工现场察看,详细了解工程的进展情况以及施工过程中遇到的困难和问题。当了解到和文公路建设目前还存在较大的资金缺口时,吴群忠表示要从资金上给予大力支持,并要求市交通局会同当地镇委、镇政府加强与省、市交通主管部门的联系,争取早日解决资金缺口问题,力争公路早日竣工通车。

  据了解,和文公路是和寮通往广西文地镇的交通要道,亦是廉江通往广西的北大门。和文公路和寮段全长5.917公里,工程总造价1086万元,于2015年5月12日动工建设,目前7米水泥硬底化路面工程已基本完成,公路桥和路肩培土工程正在建设中,预计今年8月底可全面竣工通车。

  在察看完和文公路建设情况后,吴群忠一行与该镇领导一起座谈,探讨如何利用目前有利时机,在科学解决好环境污染的前提下,大力发展好具有地方特色及品牌而且具有规模的养猪及养羊业,进一步增加农民收入,提高农民生活水平。

  当天,吴群忠一行还深入到该镇根竹嶂森林公园进行察看,详细了解公园目前的基础设施建设和未来的发展规划等情况。(何明章)