廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开自然村落历史人文普查工作动员暨业务培训会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-25

  12月23日,根据省政府的部署和要求,我市召开全市自然村落历史人文普查工作动员暨业务培训会议,正式启动自然村落历史人文普查工作。

  会上,副市长崔军指出,做好自然村落历史人文普查工作是贯彻落实省委、省政府工作部署的政治要求,是全面摸清市情、服务地方发展的重要途径,是抢救和保护历史人文印记的具体举措。全市各级党委、政府和各有关部门要从讲政治、谋发展、促文明的高度,高度重视自然村落历史人文普查工作,充分认识开展自然村落历史人文普查工作的重要意义,切实增强做好普查工作的责任感和使命感。各地各单位要强化组织领导、强化宣传发动、强化经费保障和强化督促检查,全面摸清我市地情,弘扬优秀历史文化,为加快廉江发展,全面建成小康社会做出应有的贡献。

  会议还针对普查要求进行了培训。各镇街分管领导、地方志机构负责人及业务骨干、市直有关单位负责人等共70多人参加了会议。(黄波)