廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市收听收看中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-30

11月28日,中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员会在广州召开,中央第四环境保护督察组组长陆浩、副组长翟青就做好督察工作分别作了讲话,广东省委书记胡春华作了动员讲话,省长朱小丹主持会议。我市在市委分会场组织收听收看会议。

市委书记陈光祥、市政协主席吴永光等市领导以及有关职能部门相关负责人收听收看了会议。

会议指出,中央第四环境保护督察组到广东开展督察,充分体现了党中央、国务院对广东工作特别是生态文明建设和环境保护工作的高度重视和关心支持。会议要求,全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的系列重要讲话精神,深入落实绿色发展理念,充分认识环保督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到督察组的工作要求上来,自觉、诚恳地接受督察。要从讲政治、讲大局的高度,全力以赴配合支持督察组的各项工作安排,严肃认真对待督察工作,实事求是汇报广东推进环境保护工作情况,实事求是反映环境保护工作中存在的薄弱环节和突出问题,标本兼治抓好督察中发现的问题的整改,确保督察工作顺利推进,促进广东生态文明建设和环境保护工作。

全省会议结束后,湛江市接着召开会议,就如何贯彻落实会议精神进行部署。(郑浩然)