廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市组织收看收听全省安全生产工作电视电话会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-02-22

2月20日下午,省政府召开安全生产工作电视电话会议,贯彻落实中共中央政治局委员、省委书记胡春华关于安全生产的批示精神,系统研判当前安全生产形势,部署今年的安全生产工作。我市组织收看收听了会议。

中共中央政治局委员、省委书记胡春华在批示中强调,要以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,落实好各级党政主要领导“第一责任”和“一岗双责、党政同责”要求,坚决守住安全生产红线,狠抓公共安全管理,全面排查各类隐患,确保不发生重大公共安全事件,切实保障人民群众生命财产安全。

省委副书记、省长马兴瑞在会上强调,要突出重点,以铁的手腕推进安全隐患排查治理。突出容易发生事故的重点行业领域,事故易发多发的重点地区、部位和环节,存在重大事故隐患和安全问题的重点企业和场所等“三重点”,强化重大安全生产违法违规行为的处理、影响国家和省重大活动的安全生产事项的处置等“两重大”,把隐患排查治理作为解决安全生产领域关键问题、遏制重特大事故的重要抓手,开展地毯式、网格式、台账式排查,着力深化风险点、危险源排查管控工作,有的放矢抓好整治工作。要狠抓落实,构建规范严密的责任体系,进一步落实党委政府的领导责任、进一步落实部门的监管责任、进一步落实企业的主体责任,把推动企业落实安全生产主体责任作为工作的根本落脚点,层层压实,执行到位。要改革创新,完善安全生产长效机制,深化安全监管改革,加强风险管控、夯实基层基础、坚持依法治理安全生产、普及安全知识,以群众喜闻乐见、易听易懂的方式,加强安全生产宣传教育培训工作。

在电视电话会议结束后,湛江市政府召开工作会议,湛江市委副书记、市长王中丙对当前全市安全生产工作作了具体的工作部署。

我市市委副书记、市长吴群忠,市委常委、常务副市长陈瑞群等市领导以及市直各机关、事业单位,各镇街有关负责人收看收听了会议。(黄业、巫嘉玲)