廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
陈光祥:坚决打赢“创文”迎检攻坚战
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-25

  11月23日下午,我市召开创建省文明城市迎检工作会议。陈光祥书记在会上强调:全市各级各部门要迅速行动起来,认真对照有关标准,结合各自分工实际,齐心协力,全力以赴做好迎检各项准备工作,确保我市顺利通过省级文明城市达标验收。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导,以及各镇(街道)、市直相关单位负责人参加了会议。

  会上,陈光祥对如何做好创建省文明城市迎检工作强调了四点意见:一、统一思想,志在必胜。11月30日省检查组将对我市“创文”工作进行考核验收,目前已进入关键阶段,各级各部门一定要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把迎检工作作为当前各项工作的重中之重,不断增强责任感和紧迫感,以饱满的工作热情和昂扬的斗志投入到创建迎检工作中来,坚决打好迎检攻坚战。二、明确责任,奋力冲刺。各部门务必严格对照分工要求,进一步明确各自的职责范围和责任目标,确保各项创建指标和考核内容落实到具体部门;要在明确职责分工的基础上开展一次全面的自查自纠,集中时间,集中力量,强化措施,查漏补缺,力求做到每项任务不能落空,每个环节没有纰漏;要集中开展城区公共秩序和交通卫生大整治,对城市“六乱”来一次彻底的大扫除,并严管治安,努力树立城市文明形象。三、统筹安排,充分准备。各部门各单位要认真对照测评体系中有关材料审核的要求,组织专业人员抓紧收集、整理、立卷和上报,确保在检查验收中不失分,得高分;要在巩固前期集中行动成果的基础上,进一步加大工作力度,重点做好常态化管理,保持始终如一的良好市容市貌迎接省检查组的检查。四、加强督导,确保达标。各有关部门要进一步强化责任意识、大局意识,要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁承担责任”的原则,以及“从严、从高、从细、从实”的要求,担负起应尽的职责,拿出精干力量专门抓,做到职责明确、不留死角,确保以优异的成绩通过省检查组的考核验收。

  吴群忠主持了会议,要求各级各部门要迅速行动起来,以坚定的信心、饱满的热情、决胜的勇气,积极投入到迎检工作中去,坚决完成创建省文明城市各项工作任务。

  市委常委、市委宣传部部长林育春部署了“创文”迎检工作。

  会上,市委常委、市委组织部部长陈瑞群还宣读了湛江市委组织部的任职通知,任命关维荣为廉江市市委常委。(何江江/实习:周立文、伍隆铭)