廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
出省通道和文线公路改造已基本竣工
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-15

  近日,记者在和寮镇采访时了解到,出省通道和文线公路改造已基本竣工。

  在现场可以看到,路面混凝土工程已铺设完毕,两地来往车辆顺畅通行。据了解,和文线改造工程按路基宽8.5米、路面宽7米、厚0.24米、垫层0.18米的水泥混凝土三级公路标准来建设,全长5917米,总投资1200万元。

  采访中,记者了解到,乡道Y865和文线是县道廉和公路的延伸,连接廉江至广西文地镇,是我市经和寮镇出省最近的一条通道。自今年5月份动工改造以来,和寮镇委、镇政府非常重视,镇主要领导多次到现场了解工程建设情况,着力解决施工过程中遇到的困难和问题。乡道Y865和文线的改造,不仅方便两省(区)群众的出行,对促进两广的人文交流和农副产品的流通,带动周边农村经济的发展起到十分重要的作用。(马加晓、郑浩然)