廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»保障性住房信息公开»住房保障信息动态住房保障信息动态 正文
陈光祥要求:全力以赴完成今年各项工作目标任务
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-12-16

  12月11日上午,我市召开年终工作总结会议。陈光祥书记要求,各镇(街)及相关单位、部门要对照年初确定的相关工作目标认真查找差距,针对存在的问题拟定措施,进一步坚定信心,鼓足干劲,全力以赴完成今年各项工作目标任务。 

  市委书记、市人大常委会主任候选人、市长陈光祥,市政协主席郑炎章等市四套班子领导,以及各镇(街)、各单位、部门的主要负责人参加了会议。 

  会上,陈光祥就今年的20个重点项目和十大民生工程,科学发展观考核等相关工作分别作了要求。 

  关于20个重点项目和十大民生工程,陈光祥指出,我市2014年的20个重点项目当中,建成投入使用的有廉江实验学校,推进较快的有市体育馆、金山工业区征地及基础设施建设、华润水泥、家电展销中心等,但三鸟市场、生活垃圾焚烧厂、城北公园、罗江旅社片区“三旧”改造等项目的推进进度仍比较慢。扶贫开发、保障性住房、农村安居工程等十大民生工程完成较好。在重点项目和民生工程的推进工作中仍存在不少的问题,如征地、房屋搬迁、资金缺口大等。陈光祥强调,针对现阶段存在的各种问题,各分管领导和部门要加强跟踪、协调和指导,落实责任,积极抓好项目工作的开展,争取更多的项目扶持资金,协调解决用地及村民关心的利益问题,确保各项目任务如期完成。 

  关于今年我市五项经济指标完成情况。陈光祥指出:到10月份止,我市五项经济指标完成情况良好,预测总分得89.958分,在十个县(市、区)中排名第二。经济增长步伐较快,前三季度,全市已完成生产总值249.62亿元,同比增长14.9%,增速在湛江各县(市、区)中排名第一。但经济的发展存在问题不少,一是工业增幅出现逐月回落;二是重点项目投资的进展不乐观、商贸业增长压力大等。陈光祥强调:要把规模上工业企业的增长作为重点,继续加强对固定资产投资项目的跟踪落实、加大对第三产业相关指标的协调和督导力度、切实抓好“四上”企业的新增工作、真正形成重视统计工作的氛围和加强地方与金融机构的合作,确保我市在湛江考核中保持第一。 

  关于科学发展观考核问题,陈光祥要求,相关单位要有专人负责考评工作,做好与上级有关部门的沟通协调,防止考核的指标出现负增长,同时要树立分秒必争的决心,在今年剩下的时间里加大力度,力争把指标的失分降到最低限度,确保在湛江科学发展观考核中争取五连冠。 

  关于创建生态文明城镇村工作,陈光祥要求接下来要继续抓好“两城同创”工作,城区单位和街道要落实创建责任,杜绝虎头蛇尾;通过多种形式大力发动宣传,激发群众参与的热情;坚决处置违规经营和各种影响市容市貌的行为,全力推进生态文明城镇村创建工作。 

  同时,陈光祥还就农业农村、综治信访维稳、财税等工作作了部署。 

  市委常委、常务副市长李世东,市委常委、组织部部长陈瑞群,市委常委袁汉荣分别就创建生态文明镇村、科学发展观考核、湛江经济考核五项指标等工作的完成情况作了发言,并提出下一步的工作要求。

最新信息