廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
中共廉江市委十二届七次全会召开
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-28

  5月27日上午,中共廉江市委十二届七次全会召开,确定市第十三次党代表大会于今年9月份召开。会议还表决通过《关于召开中国共产党廉江市第十三次代表大会决议(草案)》。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠,市政协主席郑炎章等市领导和我市第十二届市委委员参加会议。

  陈光祥主持会议并作讲话。他指出:我市准备召开的第十三次党代表大会是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,实现“十三五”良好开局的重要时期的一次重要会议,是全市各级党组织和广大党员政治生活中的一件大事。开好第十三次党代表大会,对于动员全市干部群众加快北部湾县域中心城市建设,具有十分重要意义。

  陈光祥强调:要提高认识,认真做好党代表的推荐选举工作;加强领导,确保我市第十三次党代表大会胜利召开。党代表直接关系到党在群众中的形象,关系到党的领导作用的发挥。推荐党代表时首先要突出党代表的先进性。党代表必须是共产党员中的优秀分子,是党员干部的政治标准、道德品行和工作能力的表率;其次,要体现出党代表的广泛性。党代表中既要有各级党员领导干部,也要有经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育等各方面生产和工作一线的党员。工人、农民党员和女党员应占一定比例。第三,要严格推举工作的程序性。各级党委要采取自上而下、上下结合、反复酝酿、逐级遴选、全额推荐的办法。要充分发扬党内民主集中制,尊重党员的民主权利,体现选举的意志。要把产生代表的过程作为对广大党员进行一次加强党性观念和民主集中制教育的过程。

  市委副书记、政法委书记李世东宣读《关于召开中国共产党廉江市第十三次代表大会决议(草案)》。会议表决通过了这份决议(草案)。

  这次会议确定我市第十三次党代表大会于今年9月份召开,党代表名额共436名。(许敷)