廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
良垌镇:举办法律讲座 预防职务犯罪
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-09-22

  日前,良垌镇举办《预防村官职务犯罪,做好“三资”管理工作》和《预防职务犯罪》等法律讲座。该镇全体干部、机关学校负责人、村支部书记及各自然村村长等400多人参加学习。

  市检察院副检察长、反贪局局长全锋在讲座开始前作讲话。他要求与会人员必须牢记自己的人民公仆身份,牢记全心全意为人民服务的宗旨,学习好相关法律知识,看清楚警戒线,在为人民群众提供高效优质服务的同时要保护好自己。

  讲座由市检察院的检察官吕里渊和胡冠明做主讲。他们分别就《预防村官职务犯罪,做好“三资”管理工作》以及《预防职务犯罪》进行授课,讲述鲜活的职务犯罪案例,剖析其原因及深刻的教训,并结合当前的政治形势,就如何做好各自本职工作,做好农村“三资”管理工作,对干部们进行全面教育。

  该镇领导班子表示,将和全体镇村干部一起,认真学习和领悟讲座精神,认清形势,牢记使命,决不辜负上级领导的关爱和期望,集中精力做好本职工作,无愧于人民公仆的光荣称号。

  与会干部也都认为这是一次非常有意义的讲座,并对案例中的职务犯罪人员深表惋惜。“以人为镜,可以明得失”,这是大家得到的共同收获。(林良柏)