廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
和寮镇扶贫工作成效好
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-19

  在第二轮扶贫开发“双到”工作中,和寮镇紧紧抓住契机,积极争取对口帮扶单位的支持,实现该镇塘肚、和寮两个村委会群众脱贫致富。

  和寮镇是我市的一个边远山区镇,下辖15个行政村,一个社区,总人口5万多人。从2013年开始,在第二轮扶贫开发“双到”工作中,湛江市赤坎区、湛江市委政策研究室、中国工商银行湛江分行作为对口帮扶单位,三年累计投入帮扶资金1350万元,其中湛江市赤坎区对口帮扶塘肚村委会,帮扶资金860万元,项目38个;湛江市委政策研究室、中国工商银行湛江分行对口帮扶和寮村委会,帮扶资金490万元,项目14个。帮扶项目有村级集体经济、教育、交通、水利设施、危房改造、合作医疗等。通过挖掘资源,做活集体经济,发展特色产业,走集约化生产道路等方法,目前被帮扶的这两个村委会集体经济有活力,各项设施建设齐全,困难群众已如期脱贫。(马加晓、黄业)