廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市组织收看收听湛江水利和三防工作视频会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-04-22

  4月21日上午,湛江市政府组织召开水利与三防工作电视电话会议,分析形势,统筹兼顾,突出重点,创新水利项目建设模式,深化水行政管理体制改革,推动水利和三防工作上新台阶。

  湛江市委副书记、市长王中丙,副市长何鑫参加会议并作了讲话。我市市委副书记、市长吴群忠以及市三防工作领导小组成员单位主要负责人在我市分会场收看收听了该视频会议。湛江市水务局、徐闻县、廉江市、吴川市、雷州市等单位主要领导在会上作了发言。

  我市市委副书记、市长吴群忠代表我市政府汇报了水利和三防工作情况。去年以来,我市围绕建设民生水利开展工作,完成省级农田水利重点县项目、高桥河整治工程等水利工程项目430宗,修复水毁工程90宗;南堤围和南沙联围海堤达标加固等8宗重点水利工程正在施工;储备了中小河流治理、海堤达标加固、农村饮水工程等水利项目580宗,工程总投资估算达41.66亿元,呈现“竣工一批,在建一批,储备一批”的发展态势。

  湛江市委副书记、市长王中丙在讲话中指出,去年水利和三防工作虽然取得了较好成绩,但是也存在着水利工程完成率低、招投标工作跟踪不到位、河沙开采监管不力、三防基础工作薄弱等不足。他要求,要认真总结工作,分析形势,增强工作的责任感和紧迫感;做到统筹兼顾,突出重点,创新水利和三防工作项目建设模式,进一步深化水行政管理体制改革,落实好水利和三防工作责任制,各县(市)区要依托重点企业做好三防联动防范应急工作;审时度势,加快工程推进步伐,加强工程监管力度,努力开拓水利和三防工作新形势,努力推动水利和三防工作上新台阶。(黄业、许敷)