廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»房屋征收补偿信息公开»房屋征收项目信息 正文
关于征求《市体育中心体育馆用地的国有土地上房屋征收与补偿实施方案》意见的公告
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-26

 

关于征求《市体育中心体育馆用地的国有土地上房屋征收与补偿实施方案》意见的公告

 

  根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条之规定,市人民政府已组织有关部门对《市体育中心体育馆用地的国有土地上房屋征收与补偿实施方案》进行论证,现予以公布,征求公众意见,征求意见期限自2012619日起至719日止。公众可以通过以下三种方式提出意见:

  一、通过电话方式:0759- 6682438;传真:0759-6671693

  二、通过信函方式将意见寄至:

  廉江市房产管理局(地址:广东省廉江市塘山路29   邮编:524400

  三、通过电子邮件方式将意见发送至:电子邮箱1197824@qq.com

 

廉江市人民政府

二O一二年六月十九日

 

 

 

 

市体育中心体育馆用地的国有土地上房屋征收与补偿实施方案

 

  为了承办我省第14届运动会篮球及击剑等比赛项目,根据市人民政府《同意建设市体育中心体育馆的批复》(廉府函[2012]5号)意见,同意建设廉江体育中心体育馆项目,该项目位于廉江大道南市体育中心西北面。根据《廉江市体育中心建设用地规划红线图》,需征收规划红线内的所有房屋。依照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》和其他有关法律规定,并结合我市的实际情况,特制定本实施方案:

  一、征收范围

  按照《廉江市体育中心建设用地规划红线图》的规划要求,征收范围:市体育中心东至廉江大道、南至石城工业开发区四十米路、西至石城工业开发区四十米路、北至石城工业开发区二十四米路。

  二、征收对象

  征收房屋总建筑面积约10599.60平方米,房屋占地面积约10697平方米。其中:1.廉江市铝制品厂的房屋征收建筑面积约703.41平方米,房屋占地面积703.41平方米;2.廉江市农村信用合作联社石城信用社的房屋征收建筑面积约453.79平方米,房屋占地面积453.79平方米;3.龙世清的房屋征收建筑面积一区约692.55平方米,房屋占地面积692.55平方米;二区房屋建筑面积2202.28平方米,房屋占地面积2202.28平方米;4.廉江市江南机械厂的房屋征收建筑面积约994.69平方米,房屋占地面积903.97平方米;5.廉江市美满压力锅厂的房屋征收建筑面积约5516.09平方米,房屋占地面积5489.46平方米;6.廉江市南方氧气厂的房屋征收建筑面积约431.60平方米,房屋占地面积431.60平方米;具体征收数量,以产权证件登记的面积或有关职能部门现场丈量的面积为准,附图作为附件一并执行。

  房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。

  三、征收补偿签约期限

  征收补偿签约期限自廉江市人民政府发布房屋征收决定公告之日起20天内。

  四、征收方式和补偿标准

  1.产权调换

  被征收人选择产权调换安置的,只对土地实行异地等价值置换,被征收房屋实行货币补偿(以具有相应资质的房地产评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》的评估报告为依据)。

  2.货币补偿

  被征收人选择货币补偿的,对房屋所有权及土地使用权的补偿,均以具有相应资质的房地产评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》的评估报告作为依据进行货币补偿。

  五、其他补偿

  (一)周转房:周转房由被征收人自行租房解决,房租费由市政府支付。

  1.住宅用房的房租费按被征收房屋面积10元平方米计月租金;不足80平方米的,按80平方米计。

  2.工业厂房的房租费按被征收房屋面积9元平方米计月租金。

  3.周转期均为24个月。

  (二)水电报装费补偿

  1.住宅用房的水电报装费按3000元户计补。

  2.工业厂房的水电报装费按水电部门的报装结算价格为依据计补。

  (三)电视报装费补偿800元户。

  (四)搬迁费

  1.住宅用房搬迁费3000元户。

  2.设备搬迁临时安装费

  机械设备搬迁临时安装费,按照搬迁机械所在的被征收房屋建筑面积30元平方米计补(特殊机械由吊装公司或双方协商计补)。

  (五)停产停业损失补偿

  被征收房屋为非住宅的:①参照湛府[2006]59号文,按房地产评估机构所评估房地产补偿金额的3%予以补偿;②由征收双方按照房屋被征收前的效益、停产停业期限等因素协商确定停产停业损失补偿金额;③协商不成的,由房地产价格评估机构直接评估确定停产停业损失补偿。

  (六)被征收人的房屋已经出租的,其租赁关系由被征收人与租赁人双方自行解决。

  (七)违章建筑和临时搭建建筑不予补偿。

  (八)市房屋征收部门与被征收人签订征收补偿安置协议,被征收人应按时搬迁并将房屋及地面附着物交付房屋征收部门处置。征收补偿签约期限内被征收人与房屋征收部门未签订协议的或被征收人未按时搬迁的,由市房屋征收部门报请市人民政府作出补偿决定。

  六、奖励办法

  市政府对按时搬迁的被征收人,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》给予奖励。

  奖励金额为20000元;同时对被征收的房屋,住宅用房按总建筑面积100元平方米计算,工厂用房按总建筑面积50元平方米计算,给予嘉奖。

最新信息