廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市组织收看收听省计划生育工作电视电话会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-04-01

  3月31日上午,我市组织领导干部在廉江分会场收看收听2015年全省计划生育工作电视电话会议。

  市委书记、市长陈光祥,市委副书记、政法委书记吴群忠,市人大常委会副主任戚康启、副市长林小宁、市政协副主席巫福贵以及市相关部门领导收看收听了电视电话会。

  会议要求,全省各级党委、政府要把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,要毫不动摇地坚持计划生育基本国策,在谋划和推动经济社会发展中,统筹好人口数量、素质、结构、分布的均衡发展,统筹好人口与经济、社会、资源、环境的协调与可持续发展。要抓好会议精神的学习贯彻,抓好工作责任的细化落实,抓好督促检查工作,全面提升计划生育服务管理水平,圆满完成计划生育工作各项任务,促进我省人口长期均衡发展。

  会议强调,要切实强化领导责任,坚决落实党政一把手负总责制度;要完善考核办法,坚决落实计划生育“一票否决”制度;要强力打假治假,坚决查处弄虚作假行为;要实行分类指导,加强对重点地区、重点人群的管理;要加强信息化建设,建立健全及时有效的动态监测和预警预报机制;要提高整体素质,加强人口计生机构和队伍建设。(何江江、黄志莲)