廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开人大代表密切联系群众工作经验交流会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-20

  4月18日,我市召开人大代表密切联系群众工作经验交流会,就依法履职、密切联系群众、为群众办实事进行了经验交流。

  会上,市人大常委会党组副书记、副主任李玲对我市人大代表联系群众工作取得的成效给予充分肯定。李玲指出,密切联系群众、为群众办实事,是发扬我们党优良传统的必然要求,是发展社会主义民主政治的本质要求,是人大代表履行职责的法定要求。充分发挥人大代表依法履职密切联系群众作用是人大常委会的一项基础性工作,也是当前的一项重要任务。各级要提高人大代表密切联系群众重要性的认识,建立健全人大代表密切联系群众的工作机制,进一步加强领导,推进代表联系群众落到实处,扎实做好今年各镇(街道)人大各项工作。 

  会上,21个镇(街道)的相关人员依次发言,交流履职经历和心得体会,探讨人大代表密切联系群众的方式方法。

  会议还传达了湛江市人大大代表联系群众工作座谈会精神,总结我市大代表联系群众工作情况。(张丽)