廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市要求全力保障春运安全畅通
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-22

  1月20日下午,我市召开春运工作会议,要求突出重点,预防为主,全力保障春运安全畅顺。

  市委常委、市委宣传部部长林育春在会上指出,春运关系到广大人民群众切身利益,社会关注度高,影响广泛,意义重大。各镇(街)、各部门要提高认识,加强领导,切实增强春运工作的紧迫感;突出重点,预防为主,全力保障春运安全畅顺;各方联动,落实责任,强化监管;以人为本,旅客至上,提高春运服务质量。

  市交通运输局局长陈连、市公安局交警大队长谢海云分别对春运工作和交通道路安全工作作部署。

  据了解,2016年春运从1月24日开始,至3月3日结束,共40天。预计,今年我市春运客流量将保持80万人次以上。为全力做好我市2016年春运工作,保障广大旅客安全出行,我市成立了以市委常委、市委宣传部部长林育春为召集人、各相关职能部门为成员的春运联席会议,并要求各镇(街道)及有关单位要成立相应的领导小组,负责做好本辖区、本系统、本企业春运工作,制定春运工作方案和春运应急预案等,确保春运安全、有序、畅顺。(尤秋花)