廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
村、社区书记培训卓有成效
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-27

  11月25日,为期两天的我市村、社区党组织书记培训即将结束,在听取专家、教授的讲课后,参加培训的400多名基层干部感触良多,认为市委组织部举办的这次学习班内容丰富,教育意义大,办得及时。 

  在11月24日的开班仪式上,市委常委、组织部长陈瑞群作了动员讲话,要求学员按时按质完成学习培训任务。在经过一轮培训后,11月24日当晚,参加培训的全体学员还观看了电影《第一书记》。影片以普通的人物,平凡的故事,很生活化、有血有肉地反映了新时期的优秀共产党员代表沈浩,他用实际行动,全心全意践行党的宗旨,尽心尽力为群众谋福利。通过培训,部分村、社区书记畅谈了两天来的学习感受。 

  罗州街道新南社区党支部书记 叶华凤:很开心参加这次市委组织的支部书记学习培训班,特别是下午听取了黄董教授精彩的上课,我觉得受益匪浅,通过学习,让我们掌握了很多法律社区管理方面知识,对于今后化解矛盾纠纷起到很大帮助。 

  吉水镇大金村党支部书记 钟军:今天这个培训班,市委组织部组织这个培训班相当重要,相当必要,因为今日通过陈瑞群常委认真讲课后,我们基层组织战斗力一定要发挥出来,通过学习这些知识,有必要提高我们基层治理水平,能够学法、懂法,带领我们群众发家致富。 

  石城镇东莲塘村党支部书记 李永留:今日在党的十八届五中全会精神鼓舞下,我们廉江市委相当重视,今次乡(村)、居委(会)书记培训班格局高,开得振奋人心。通过这次学习之后,使我们思想上、工作上,更加进一步做好工作,使我们明确做好一个支部书记,当前农村新时期,尤其今晚看到(电影)《第一书记》,责任大、任务大。(明确了)我们支部书记怎样去为党、为人民群众排忧解难,做好事、做实事。(黄波)