廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市召开迎接省级卫生城市复审工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-04

11月2日,我市召开迎接省级卫生城市复审工作会,动员各级各有关部门进一步深化认识,强化措施,扎实做好各项迎检工作,确保顺利通过省级卫生城市复审。

会上,市委常委木声隆指出,省级卫生城市复审能否顺利通过,将直接影响到我市全国卫生城市的荣誉称号,事关城市形象和经济社会发展大局。市委、市政府对这次复审工作非常重视。各级各有关部门要进一步增强做好迎检工作的紧迫感和责任感,按照市里下发的相关要求,对号入座,认真梳理,查漏补缺,积极整改,确保顺利通过省级卫生城市复审。

按照市委、市政府的有关部署,各级各有关部门要加强重点部位整治,对于一些重点路段的待建工地和闲置地块,要增设围挡;加强市容环境管理。要严格落实绿化带卫生清扫责任制,确保主要道路全天候保洁;要加大路边广告的清理力度,搞好城区交通秩序整顿;加强档案资料收集,各部门和有关单位要高度重视复审文件资料的收集、整理和建档工作,确保做到本次复审“硬件得高分,软件不失分”。

木声隆在会上强调,目前省级卫生城市复审准备工作已经进入最后关键时期,各单位“一把手”和分管领导要负总责,对当前复审准备工作中存在的问题和不足,要亲自研究整改方案,亲自部署、亲自检查、亲促落实,确保全面完成省级卫生城市复审任务。

与会同时,各组负责人分别汇报了各组的前期工作。(黄波)