廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»保障性住房信息公开»住房保障信息动态住房保障信息动态 正文
许瑞生在广东分会场参加全国棚户区改造工作电视电话会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-04

  10月10日,国务院召开全国全国棚户区改造工作电视电话会议,认真贯彻李克强总理重要指示精神,落实《政府工作报告》任务目标,总结全国棚户区改造工作经验,部署明后年棚户区改造工作,提出明确工作要求。副省长许瑞生在广东分会场参加会议。全国会议结束后,广东省立即着手贯彻落实全国会议精神,许瑞生作出工作部署。

  许瑞生强调,棚户区改造是重大的民生工程和经济发展工程,各地、各有关部门要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚持将棚户区改造作为保障和改善民生、推进以人为核心的新型城镇化、促进经济社会持续健康发展的重要抓手,下更大决心、花更大气力抓实抓好。一要确保完成今年目标任务。总任务量大、开工率低的韶关、揭阳等市以及国有工矿棚户区改造进展严重滞后的广州、江门、阳江、揭阳等市,要切实负起责任,狠抓落实,确保完成2015年目标任务。二要大力推进棚户区改造货币化安置。积极通过货币补偿、政府组织棚改居民自主选购商品房、政府购买存量商品房作为棚改安置房等方式,大力推进棚改货币化安置,加快棚户区改造进度。三要推进棚户区改造融资工作。省住房城乡建设厅要会同人行、国开行,重点推动各地棚改项目与国开行贷款相对接,共同推动项目顺利推进。四要加快做好危房改造工作。要加强指导,完善改造工作指引,防止建设成为新的城中村。要加强分工负责,切实落实责任。要充分尊重群众意愿,改造要符合群众的风俗习惯。五是强化督办问责机制。各地要严格执行改造进度月报制度,加强督促检查,完善考核问责机制。六是认真谋划好明、后年城镇棚户区和城市危房改造计划。

(来源:广东省政府网)

最新信息