廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开2016年民政工作暨第二季度殡改工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-08-12

8月10日下午,我市召开2016年民政工作暨第二季度殡改工作会,全面总结今年第二季度殡改工作情况,并对下一阶段的殡改工作进行部署。

副市长欧壮喆出席会议,就如何做好当前民政的重点工作,欧壮喆要求民政部门做到常抓不懈,保持殡改工作高压态势。多措并举,确保殡改“两率”的百分之百。主动作为,加快骨灰存放设施的建设步伐。精准核查,提高最低生活保障工作水平,做到领导要到位,提供坚强组织保障,措施要到位,确保精准靶向扶贫工作扎实有效,部门要联动,协同推动工作圆满完成。欧壮喆希望民政部门不断创新工作方式方法,着力解决群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题,进一步夯实民生事业快速发展,促使民政事业成为社会文明进步、发展和稳定的亮点。

会上,民政局局长李建煜总结今年第二季度殡改工作情况,并对下一阶段殡改工作及当前几项重要民政工作任务进行部署。市府办副主任陈明波宣读市殡改领导小组《关于廉江市2016年第二季度殡改工作情况的通报》。会议还对第二季度殡改工作先进单位的石岭、罗州、城北、良垌、石角等镇(街)颁发流动红旗。

据了解,全市第二季度火化遗体2039具,其中4月份火化遗体717具,完成月份火化概算量任务95.81%;5月份火化遗体685具,完成月份火化概算量任务91.54%;6月份火化遗体637具,完成月份火化概算量任务85.12%。(郑浩然)