廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市被授予“国家现代农业示范区”称号
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-11-17

  记者在最近举办的第十三届中国国际农产品交易会上了解到,我市被国家农业部授予“国家现代农业示范区”的称号。

  由国家农业部和福建省人民政府同共主办的第十三届中国国际农产品交易会最近在福州市举行。本届农交会以“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”建设为导向,集中展示了“十二五”以来我国农业发展的成果。第十二届全国人大常委会副委员长张宝文、国家农业部部长韩长赋等领导和外宾到广东厅巡视,走看了广东茗皇茶展馆。我市市委常委吴永光以及我市农业部门、参展企业的代表出席这次农交会。我市专门组织了广东茗皇茶、廉江红橙、湛绿蔬菜等三十多个名优农产品参加广东团十大名牌系列农产品50强与湛江现代农业展示厅的展出,荟萃了廉江农业精品,展示了农业创新成果。

  在本次农交会上,国家农业部为我市颁发了“国家现代农业示范区”的牌匾。广东省人民政府副秘书长纪家琪、省农厅副厅长顾幸伟、程萍、湛江市人大常委会副主任伍文兴等领导察看了廉江参展的农产品,十分关注廉江农业,希望通过调整结构方式来发展现代农业。

  广东茗皇茶业有限公司参展的茗皇茶在中国茶乡福建独领风骚,连续四届被农交会指定为接待用茶,现场达成销售意向总额1.5亿元,成为最大的赢家。该公司总经理李丹、副总经理李瑜分别接受了广东电视台记者的专访。而醒目的广东茗皇茶“有机茶、更健康”宣传标饰就设在海峡国际会展中心的正门前,成为会展一道亮丽的风景线,为广东的农业增添了光彩,也为廉江人民争了光。(陈彪、陈栋)