廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市12345市民服务热线今天正式开通
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-07-02

  7月1日上午,我市12345市民服务热线正式开通。今后遇到涉及政府公共管理、公共服务方面的咨询、求助、投诉和建议,市民通过拨打“12345”一个号码就能搞定。

  市委副书记、市长吴群忠,副市长林小宁在市府办副主任、市行政服务中心主任李建军等领导的陪同下,走进服务热线室,对12345市民服务热线的正式开通表示祝贺。在服务热线室,吴群忠认真参观了整个处室的建设,详细了解各项业务流程。

  据了解,12345市民服务热线是将全市原来的52条服务热线整合为一条干线。通过12345平台实现了“统一接听、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核”的工作制度。对树立为民意识,改进工作作风,提高办理群众诉求的效率和质量,增强部门的公信力和执行力,强化部门之间的沟通与协作有着积极的作用。

  通过参观和了解,吴群忠希望“12345”服务热线的工作人员要牢记“群众无小事”的服务宗旨,确保让群众的每一个诉求尽可能在较短的时间内得到有效办理。同时要不断开拓思路、健全机制、优化服务、提升水平,充分发挥“民生直通车、形象代言人”的作用,真正打造成为“有事找政府”的服务热线。(尤秋花、郑浩然)